Luego de una tormentosa clasificación y rodeada de críticas, un 29 de junio de 1986, la Selección levantaba su segunda Copa del Mundo, esta vez en México. El Azteca fue testigo de la final que Argentina le ganó a Alemania por 3 a 2, coronando una campaña memorable. Mirá los 14 goles que consagraron al equipo de Bilardo.

José Luis Brown abrió la cuenta para Argentina en el minuto 23 y el marcador se mantuvo en 1-0 hasta el descanso. Tras el descanso, Valdano hizo el segundo.

Karl Heinz Rummenigge descontó en el minuto 74 para Alemania y Rudi Völler empató a los 80 minutos. Solo tres minutos más tarde, Diego Armando Maradona recibió el balón en el medio del campo rodeado de rivales y sin casi posibilidades de juego, y magistralmente logró meter un pase a Jorge Burruchaga, quien convirtió el gol que permitió a Argentina recuperar la ventaja de 3-2, que se mantuvo hasta el final.

La selección de Argentina fue capaz de celebrar su segunda victoria en la Copa Mundial en tres torneos (después de ganar el Mundial de 1978). Se sacaron seis tarjetas amarillas en este partido, que fue una cifra récord hasta la final de 2010.