El conjunto del Cholo Simeone perdió 2-1 ante Bayern Munich en Alemania, pero igualmente se metió en la Final de la Champions League. Xabi Alonso y Lewandowski marcaron para los teutones, mientras que Griezmann lo hizo para el Aleti, que tuvo a su arquero Oblak como figura en un verdadero partidazo, donde los dos equipos fallaron un penal y dejaron todo hasta el último minuto.

El equipo alemán, conducido por el catalán Pep Guardiola, se puso en ventaja con el gol de Xabi Alonso (31m. PT), el conjunto visitante, que tuvo entre los titulares a Augusto Fernández, igualó con el tanto del delantero francés Antoine Griezmann (8m. ST) y finalmente el atacante polaco Robert Lewandowski (29m. ST) decretó el triunfo para el elenco local por 2-1.

Además el arquero esloveno Jan Oblak, de Atlético de Madrid, le contuvo un penal al delantero Thomas Müller (34m. PT) y el guardavalla Manuel Neuer, de Bayern Munich, hizo lo propio con un remate desde los doce pasos de Fernando Torres (39m. ST).

De esta manera, el 1-0 en la ida, con un golazo del mediocampista Saúl Ñíguez, fue clave para lograr el pasaje a la final del 28 de mayo en Milán, Italia, ante el ganador del cruce entre Real Madrid de España y Manchester City, que igualaron 0-0 en Inglaterra.

El Atlético de Cholo estuvo entre las cuerdas en el primer tiempo, donde sufrió el tanto de Xabi Alonso y el penal de Müller (que atajó Oblak), pero respondió de manera magistral en el complemento, período en el que alcanzó el empate con el gol de Griezmann, tras un contraataque perfecto.

Este jueves dirimirán el segundo finalista, en el estadio Santiago Bernabeu, Real Madrid y Manchester City, que en la ida igualaron 0-0 en Inglaterra.

Y en caso de una victoria de Real sobre el City se reeditará la final del 2014, aunque Simeone espera que el resultado sea diferente. Pero hoy el Cholo escribió una nueva página de la historia del Aleti.