En esta oportundiad será con un recorrido por la historia de la producción vitivinícola en la zona costera del Río de La Plata.

Habrá degustaciones online, talleres y se proyectarán producciones audiovisuales que podrán disfrutarse hasta el 19 de julio.

“Intentamos recapitular todo lo que se ha hecho porque a veces se pierde de vista. Por eso cada día se recordarán mediante fotos publicadas en redes sociales, las ediciones anteriores de la fiesta”, afirmó Martín Casali, presidente de la Cooperativa Vino de la Costa.

“Es un desafío innovador. El objetivo era darle continuidad a la celebración y las nuevas tecnologías lo hacen posible”, aseguró Roberto Alonso, secretario de Producción del municipio.

En www.berisso.gob.ar/fiestadelvino podrá consultarse el cronograma completo de cada jornada. La agenda tentará a los espectadores con degustaciones de vino a cargo del sommelier Pablo Olivetto que se transmitirán en vivo el viernes 10 y el domingo 12 de julio a las 18:00. En tanto el viernes 17 a las 18:00 se ofrecerá el taller de elaboración de vino costero.

Para quienes quieran disfrutar de este elixir de uva Isabella,de color intenso y de aroma y sabor frutado podrán acercarse a los productores desde la página y las redes sociales de la cooperativa @vino.costadeberisso (FB) y @vinocostadeberisso (IG).

En este sentido, Casali explicó que “las personas que adquieran algunas de las promociones podrán acceder a un usuario y contraseña para participar de una cata dirigida a través de la app Zoom”.

Por otro lado, todos los días a las 20:00 se proyectarán cortos y documentales sobre distintos oficios del monte ribereño: cañeros, arcilleros, mimbreros, viñateros y quinteros.