12/07/2017 | 17:16

Cómo es el proceso de la carne “larga vida”


Cómo es el proceso de la carne “larga vida”

Una reforma del Código Alimentario Argentino habilitará el uso de la irradiación en en carnes, frutas y verduras para su conservación durante mayor tiempo. Adriana Contarini, licenciada en tecnología de alimentos e integrante de la Cátedra de Soberanía Alimentaria de la carrera de Nutrición de la Facultad de Medicina de la UBA dialogo al respecto en la 97.7 FM.

La profesional definió: “La irradiación es un proceso que utiliza la radiación con rayos gama; por lo que puede modificar el adn de la bacteria”. Y agregó: “La irradiación mata microbacterias en la carne, por ejemplo; pero siempre en envase cerrado”.

En esta línea expresó: “Pero siempre refrigerada, porque una mínima rotura se contaminaría”.

En cuanto a las consecuencias: “El alimento no va a tener radiactivos. Pero no está estudiando que pasa en los humanos”.  Y sentenció: “No se está cuidando la salud de la población”.

 

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