El 3 de junio de 2006, se declaró el Día Internacional del Hincha de Defensa y Justicia, debido al apoyo del público del "Halcón", en el partido ante Morón, en el cual se iba a definir el descenso de uno de estos dos equipos para la Primera B Metropolitana.

Faltaban pocos minutos para que finalice el encuentro y Defensa perdía por 3 a 1 contra Morón. Este resultado -a Defensa- lo hacía descender a la Primera B. El hincha del equipo de Florencio Varela llenó el estadio Norberto "Tito" Tomaghello, el cual estuvo acompañado por los cantos de la hinchada, durante todo el partido.

El cotejo se terminaba y nadie se movió de los asientos, ya que esperaban un milagro. Ese palpito llegó, porque a los 49´ del complemento, Ezequiel Miralles anotó el empate del partido, de tiro libre, y dejó a Defensa y Justicia en la Primera B Nacional.

A partir de ese día, todos los 3 de junio se conmemora el Día Internacional del Hincha de Defensa y Justicia.