La pastelera Marina Paz dialogó con La 97.7 Estación Sur y compartió una nueva entrega de recetas: hoy, un clásico.

«Son ideales para estos días de frío. Para los ingredientes y el procedimiento que les traigo hoy, obtendremos dos docenas de alfajores bastante grandes. Si hay pocos miembros en la casa, hay que utilizar la mitad de todo», adelantó la experta.

Para hacer alfajorcitos de maicena necesitaremos:

-150 g manteca blanda (quitarla 20 minutos antes y dejarla a temperatura ambiente)

-150 g de azúcar impalpable

-9 yemas

-1 cucharada coñac

-1 cucharada de esencia vainilla

-1 cucharada de ralladura de limón

-400 g de almidón de maíz

-100 g de harina 000

-15 g de polvo de hornear

-1/2 cucharada de sal

-dulce de leche

-coco rallado

Opción celíaca: se reemplaza la harina por el almidón de maíz.

Escuchá la receta completa:

Bernarda Tinetti