Ayelén Pulleiro y Alejandro Costa, activistas contra los agrotóxicosy productores hortícolas agroecológicas, visitaron los estudios de La 97.7 y explicaron sobre el tema.

"Uno generalmente no sabe el proceso detrás de las verduras que ingere", dijo Ayelén y agregó: "Nosotros producimos hortalizas y frutas sin agrotóxicos, los cuales son sustancias químicas que se utilizan en una producción convencional para eliminar plagas y para fertilizar las hortalizas; que sean más grandes, bonitas y den mayor productividad. Nosotros hicimos un proceso de transformación en nuestra producción, antes lo hacíamos de forma convencional, y ahora de manera agroecológica; sin tóxicos ni químicos".

Por su parte, Alejandro señaló respecto del resguardo que tienen en su producción consciente para prevenir plagas: "Nosotros en medio de la plantación ponemos plantas aromáticas como ruda, caléndula, tomillo, orégano, ciboulette; con lo cual las plagas se retraen a esa aromática que les gusta más que el cultivo y no dañan el cultivo. De manera natural".

Escuchá la nota completa:

https://soundcloud.com/radio-97-7/300319-bienestaryotrasyervas-ayelen-pulleiro-y-alejandro-costa-agroprimavera