El partido concluyó con un empate 2-2 en una vibrante primera final y el campeón de la Copa Libertadores se definirá en el Monumental el próximo 24 de noviembre.

El encuentro fue de ida y vuelta y se dividió en un tiempo para cada uno. Boca tuvo más manejo del balón, pero River fue efectivo, cuando estuvo en la desventaja.

El "Xeneize" abrió el marcador de la mano de Ramón Ábila, pero un minuto más tarde River puso el empate parcial. El tanto lo marcó Lucas Pratto.

Rápidamente el cotejo esta igualado, pero Boca iba al ataque con las corridas de Villa, Benedetto y Nández, las cuales eran evitadas por la defensa de River.

Pero al minuto 46 del primer tiempo, Benedetto recibe una falta a metros de la mitad de la cancha, se juega el tiro libre y Benedetto desvía el balón para marcar el 2 a 1, resultado que le daba la ventaja a Boca.

El primer tiempo terminó con el "Xeneize" arriba en el tanteador por 2 a 1.

En el complemento, River salió a buscar el empate, el cual no tardó en llegar.

A los 16´ del segundo tiempo, el equipo de Marcelo Gallardo empardó el partido. Carlos Izquierdoz rozó la pelota y la metió en su propio arco.  Dos a dos estaba el cotejo, el cual se convirtió en una verdadera finalísima.

Cuando se moría el partido, Armani -arquero de River- le ataja un tremendo mano a mano a Benedetto, salvando a River de la derrota.

La Copa Libertadores se definirá en el Monumental el próximo 24 de noviembre.

Síntesis:

Goles:

34' - Ramón Ábila (Boca)
35' - Lucas Pratto (River)
45 + 1' - Darío Benedetto (Boca)
61' - Carlos Izquierdoz /Gol en contra (Boca)

Tarjetas amarillas

37' - Leonardo Jara (Boca)
43' - Sebastián Villa (Boca)
48' - Ramón Ábila (Boca)
67' - Milton Casco (River)
75' - Rafael Santos Borré (River)
90 + 5' - Carlos Tévez (Boca)

Cambios en Boca

27' - Entra Darío Benedetto / Sale Cristian Pavón
73' - Entra Carlos Tévez / Sale Sebastian Villa
83' - Entra Julio Buffarini / Sale Leonardo Jara

Cambios en River

58' - Entra Ignacio Martín Fernández / Sale Lucas Martínez Quarta
75' - Entra Bruno Zuculini / Sale Enzo Pérez