Es un dato obtenido de un informe de la Universidad Nacional de Avellaneda, el cual revela también que la canasta con productos típicos tuvo un incremento del 61,9% en relación a 2018.

El huevo de pascua aumentó un 50,3%, pasó de costar $210 en marzo de 2018 a $315 en mismo mes de 2019.

La rosca de pascua, por su parte, costaba $193 en marzo de 2018, mientras que en 2019 aumentó a $307. El filet de merluza, en 2018 tenía un valor de $190, el precio en 2019 es de $327.

En tanto, el equipo de economistas de Economía UNDAV estimó un valor de $1.447 para la canasta estándar total: un 61,9% más que en 2018.

Sostiene el informe de la UNDAV: "Las principales causas de los incrementos de precios hay que encontrarlas en la suba del dólar de los últimos meses, el constante aumento de los costos internos (en especial de la tarifa de servicios públicos para los sectores industriales y comerciales) y subas puntuales en insumos de estación"