El Chef Francisco Taverna describió los pasos para hacer estas comidas. ¿Por qué es peligroso cocinar churros?

¿Cómo se hace el chicharrón?

Francisco Taverna explicó que "pedís la grasa de la carnicería. La cortás lo más chica que se pueda, la colocás en una olla con agua y a fuego lento por lo cual el agua se evapora y queda toda la grasa y se forma el chicharrón".

Tarta asada

El especialista marcó que "en Entre Ríos es común la torta asada, que es como la torta santiagueña que se ve en la provincia de Buenos Aires pero más gruesa. Además, es muy común el krepel que es como la factura frita".

El churro peligro

Además, comentó que para hacer la masa de churros tenés que poner "la misma cantidad de agua por la misma cantidad de harina, si usas dos tazas de harina completás con dos de agua. Luego se cocina dos veces.Primero en un aceite hirviendo, la sacas y así de caliente lo empezás a trabajar. Luego pasa por la churrera. Si no lo hacés así puede ser complicado. Pero es muy peligroso hacer esta comida". 

ESCUCHÁ LA NOTA COMPLETA ACÁ

La nota fue realizada en el programa de radio “Entre amigos” (red de radios), que conducen Nando Rodriguez y Roberto Zarlenga, acompañados por Eduardo Anguita, Gustavo Marangoni, Gustavo Talaván y gran equipo de producción y coordinación.
El programa se emite por: Late 93.1 (Puerto Madero) Radio El Sol AM 1450 (Puerto Madero) FM Sur 88.9 ( Quilmes ) 97.7 AgenHoy y 105.1 de Lomas.
Información de interés sobre coronavirus en FLORENCIO VARELA: www.argentina.gob.ar/salud/coronavirus-COVID-19; https://portal-coronavirus.gba.gob.ar; y www.varela.gob.ar/coronavirus/.
ATENCIÓN A DISTANCIA: 0800 999 1234, OPCIÓN 3, TODOS LOS DÍAS DE 8:00 A 20:00 HORAS; Y TELECONSULTAS HOSPITAL EL CRUCE-NÉSTOR KIRCHNER 42109000, LAS 24 HORAS.
Recomendaciones: realizar un frecuente lavado de manos con jabón; toser o estornudar sobre el pliegue del codo; no llevar las manos a la cara; ventilar los ambientes tanto en el hogar como en el lugar de trabajo; desinfectar objetos de uso cotidiano; no automedicarse; y utilizar alcohol en gel para desinfección de manos.
Síntomas: fiebre 37,5 o más; tos; dolor de garganta; dificultad respiratoria; pérdida de olfato o gusto; dolores de cabeza (cefalea); vómitos; diarrea; dolor muscular.
Teléfonos y contactos útiles:0800-222-1002 opción 1. Teléfono gratuito para llamados desde todo el país;
Videollamada para personas sordas e hipoacúsicas. La Agencia Nacional de Discapacidad ofrece un servicio exclusivo para personas con discapacidad auditiva, el número 11-5728-4011, disponible de lunes a viernes de 10 a 15 horas.
Provincia de Buenos Aires. Atención Telefónica 24 hs – Gobierno en Línea: número gratuito 148.Línea telefónica 120: tanto para realizar consultas como para solicitar información y medidas preventivas contra la Covid-19. La atención al público está disponible en todo el país, las 24 horas del día.
SAME 107: Emergencias médicas