Entrevista exclusiva a Ornella Calvete, Ingeniera en alimentos. Especialista en sistemas agroalimentarios sostenibles y presidenta de CAPYMA (Cámara de la Pequeña y Mediana Empresa de la Alimentación de la República Argentina); en AgenHoy Radio en #EntreAmigos.
"Es posible un alimentación común sustentable con beneficios para nuestra saludad, nuestra economía y el medio ambiente. Es a través de un consumo responsable", afirmó la entrevistada.
"Hay pequeños cambios que cada uno puede realizar que son gestos que tienen un gran impacto, como por ejemplo, dejar la verdura y fruta en remojo en agua un minuto y gastaríamos menos agua potable, 15 litros", explicó la especialista y agregó "esa misma agua la podriamos usar para regar nuestras plantas".
Además, la especialista propuso elegir productos con la menor cantidad de embalaje posible y usar bolsas de tela para las compras y recomendó aumentar la frecuencia de la compra, por lo menos semanal, para no desperdiciar la comida".
"Otro tema es comprar productos de estación, la naturaleza es sabia y nos da lo que necesitamos para nuestra salud en cada temporada", remarcó la entrevistada y en ese sentido recomendó las ferias itinerantes y las bocas de consumo que son más inclusivas. "También es importante no desperdiciar alimentos a través de la planificación de lo que se va a comer", finalizó.
Escucha la nota completa:
La entrevista fue realizada en Entre Amigos, programa que se emite de lunes a viernes de 8 a 10 por FM 97.7 y es conducido por Roberto Zarlenga