José Meretta, productor de chacinado "La Vasquita", conversó con AgenHoy radio sobre la labor diaria y convocó a participar del evento que tendrá lugar este fin de semana en San Andrés de Giles.

El próximo sábado 19 de octubre desde las 11 hasta las 23 horas, en el Parque Municipal, av. Scully e Italia, con entrada libre y gratuita. (San Andrés de Giles, provincia de Buenos Aires).

Organizado por Chacinados La Vasquita y Bomberos Voluntarios, con la adhesión de la Municipalidad, el encuentro tendrá artesanos, show artístico, patio de comidas, paseo artesanal, stand, medición, corte y degustación del salame gilense. Predio de estacionamiento.

Los artesanos pueden inscribirse de lunes a viernes de 8 a 15 hora al 2325 568465.

Por tercera vez consecutiva, la familia Meretta tratará de imponer una marca récord. La empresa familiar está trabajando para que este 2024 San Andrés de Giles vuelva a contar con el embutido más extenso. Lo logró en las dos oportunidades anteriores, pero en otras ciudades del país están a la expectativa de poder superar la marca gilense. Por eso, se renueva la apuesta, el trabajo y dedicación para volver a ganar.

"Fundamos todo esto en el 97 en el campo. Yo estudios no tengo, soy de campo. Empezamos con la venta de chorizos y salamines y el 11 de junio del 99 inauguramos a los ponchazos limpios", contó Meretta.

Y agregó: "Después de 4 o 5 años la gente nos fue conociendo, y nos empezó a ir muy bien. Cuando cumplimos 20 años de la Vasquita empezamos a trabajar para presentar el salame más largo y fue un éxito total. 114 metros medía el salame".

ESCUCHÁ LA NOTA COMPLETA, ACÁ: