En su columna habitual de los lunes en #BienestaryOtrasYerbas por la 97.7,María Laura Pérez, nos enseña a hacer una mermelada de naranja "superfácil".

Según las indicaciones de la profesora de Cocina, "Vamos a necesitar un kilo de naranjas bien jugosas, 200 cc de agua, si llegan a conseguir, una cucharadita de coliandro, con la naranja tiene una fusión muy power. Y más o menos 750 gramos de azúcar".

Paso 1: Pelamos bien la naranja y le sacamos las semillas. La cortamos en rodajitas y la dejamos con el azúcar más o menos 20 minutos para que largue el jugo. Le agregás el coliandro si lo tenés.

Paso 2: Ponés a calentar el juguito con la naranjita y le agregás el agua, no mucha. Si es muy jugosa la naranja le vas poniendo de a chorritos el agua. Más o menos a los 45 - 50 minutos tenés una mermelada de naranjas. Esa mermelada te dura 6 meses.

Paso 3: Vas revolviendo con cuchara de madera. Cuál es el punto: una vez que le pasás el dedo a la cuchara y deja un surquito que no se une, ese es el punto.

También dejó algunos tips: "Si se te pasó le agregás ralladura y te hacés unos caramelos de naranja y jengibre. Le podés agregar un poquito de sal para realzar el sabor. Y también pimienta".

Escuchá la nota completa acá.