El destacado cocinero Fran Taverna hizo algunas sugerencias para la cena navideña de este año, teniendo en cuenta los condicionamientos. Principalmente de cuánto disponemos, pero hay opciones para todos los bolsillos.

Lo primero que hay que decidir es "si queremos pasar calor o estar tranquilos". Es decir, hacer el asado o preparar todo con anticipación y elegir una cena fría, explicó el chef en #EntreAmigos.

Respecto del tradicional vittel toné, dijo que se puede preparar con "cualquier carne, total es carne. ¿Por qué tiene que ser de pesceto? ¿Por qué tiene que ser de carne de vaca y no de cerdo?, se preguntó." También puede ser vegano".

A propósito, aprovechó para comentar que en las clases con niños pequeños prepara hamburguesas de pescado y lentejas. Quiere "cambiar comida chatarra por saludable".

"Para innovar, los invito a hacer como entrada tiraditos de pescado. Se hace con muy poquito, una cebolla curada con limón y el pescado curado con ese preparado. Es una muy buena opción para innovar con algo fresco", sugirió.

Propuso también "lentejas frías con cebollita apenas pasada por agua caliente con sal. Todas las legumbres, porotos, garbanzos".

Y para el postre, recomendó que "para la ensalada de frutas hay que usar las que están por debajo de las que suben el precio para estas fechas".

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