Te presentamos aquí algunas sugerencias del Master Chef Fran Tavaverna. Algunas ideas para preparar con anticipación y disfrutar a pleno en la Nochebuena como platos fríos.
Para el reconocido cocinero, más allá de los platos tradicionales de la fecha, "una buena opción es la carne de cerdo con cuero. Se salpimienta bastante, se pasa de sal, bastante sal, se pone un vino tinto o blanco, y con la chaira la van mechando".
Esta idea tiene variantes. "También puede ser un vacío con manta preparado el día anterior. Se ponen "cuatro cucharadas de pimienta, 6 cucharadas de sal, medio vaso de vino tinto".
"Empiezo a masajear la carne y la pincho con la chaira sin romper el cuerito del vacío. La dejo hasta la noche. La cocino y la dejo enfriar hasta el otro día. Y al otro día la comemos fría, como un fiambre. Queda muy bueno".
Según Fran Taverna "todos los vegetales quedan muy buenos a la parrilla o a las brasas. El zuchini, la berenjena, el brócoli o coliflor untado con manteca queda muy bueno".